Этнополис

Кирилл Владимирович Малакшинов

Главный специалист сектора этноконфессиональных отношений и работе с городскими сообществами Отдела реализации общественных инициатив Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Администрации г. Иркутска
«Безусловно, мы боремся за единую российскую нацию, но кроме всего прочего мы хотим сохранить этническую идентичность нашего родного края»
В сфере национальной политики Иркутской области работает множество экспертов. Сегодня мы поделимся с вами экспертной оценкой по вопросам национальной культуры главного специалиста сектора этноконфессиональных отношений и работе с городскими сообществами Отдела реализации общественных инициатив Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Администрации г. Иркутска – Малакшинова Кирилла Владимировича.



Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как Вы пришли в сферу национальных отношений? Каков был Ваш путь?
–Я получил высшее образование на Историческом факультете Иркутского государственного университета на кафедре международных отношений. Работал в разных сферах, в том числе в образовательной и молодежной в г. Улан-Удэ. Но всегда интересовала именно тема международной политики, я всегда находился около нее. В особенности было интересно развитие различных народов под влиянием внешних обстоятельств. Кроме того, я сам бурятской национальности и лично наблюдал, как в Иркутске проходит взаимодействие с представителями других народов. 5 лет назад мне предложили должность в Администрации, которую я занимаю сейчас, и теперь я имею возможность вплотную заниматься интересующей меня темой.
Каким Вы видите развитие этноконфессиональных отношений в Иркутской области?
— Я считаю, что в нашей области все межнациональные отношения в основном добрососедские. Многие иркутские национальные организации и конфессии проводят совместные совещания, ходят друг к другу на праздники, чему нередко удивляются коллеги из других регионов. В нашем регионе различные этносы много лет живут бок о бок, поэтому я считаю, что Иркутская область в этом плане очень дружественная ввиду своей многонациональности, у иркутян нет нетерпимости к представителям другой нации, проживающим на этой территории.
В заключение хотелось бы спросить: есть ли у Вас какие-либо рекомендации или пожелания национальным объединениям и специалистам, работающим в сфере национальной политики?
— Прежде всего стоит отметить такую проблему, что сложно найти активистов для деятельности. Многие покидают Иркутск, поэтому хотелось бы пожелать всем людям не забывать, кто мы есть. Безусловно, мы боремся за единую российскую нацию, но кроме всего прочего мы хотим сохранить этническую идентичность нашего родного края.
Мы благодарим Кирилла Владимировича за интересные и полноценные ответы и желаем дальнейших успехов в работе. Надеемся, что пожелание населению Иркутской области – помнить, кто мы есть – будет услышано!

Made on
Tilda