Этнополис
Новость

Наследие народов России

В рамках Года культурного наследия в России запланировано 250 мероприятий по развитию культур народов нашей страны. На проходившем в середине марта в Общественной палате РФ круглом столе участники дискуссии обсудили проекты, которые готовятся либо пройдут в этом году.
Как сообщает сайт Ассамблеи народов России, в круглом столе под названием «Культурное наследие народов России: преемственность поколений» приняли участие 100 человек – представители органов власти, общественных организаций, учреждений культуры и учебных заведений, средств массовой информации.
Сопредседатель Ассамблеи народов России, директор АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» Евгения Михалёва рассказала о таких уже реализуемых на протяжении нескольких лет проектах, как: «Виртуальный тур по многонациональной России», «Всяк сущий в ней язык», «В гостях у носителей языка», «ЭтНик: ресурсное сообщество» и другие.

А председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов обратил внимание на ещё не реализованные возможности, и призвал усилить выход культурного, этнического наследия на туристический рынок:


- К сожалению, у нас часто сосредотачиваются только на туристических сувенирах, конкретных промыслах — это очень важно, но это далеко не все. При поддержке нашей комиссии и Фонда президентских грантов была создана платформа «Живое наследие» — это единственная платформа, которая собрала все, чем богата территория в культурном плане. Сегодня интерес к путешествиям по стране как никогда высок. Платформа позволяет построить маршрут путешествия и логистику».
Made on
Tilda