Этнополис
Новость

Российское гостеприимство и его перспективы

В России стартовал конкурс предложений студентов в новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Прием заявок на участие в конкурсе «Развивая туризм – развиваем Россию» продлится до 1 марта 2021 года
К участию в конкурсе допускаются обучающиеся по программам СПО, студенты и магистранты высших учебных заведений. На конкурс представляются самостоятельно выполненные под руководством научных руководителей предложения (законченные творческие научные работы) претендентов.

Цель проведения Конкурса - вовлечение студентов в подготовку предложений по развитию туризма в России, повышение престижа профессий туротрасли и формирование кадрового резерва туриндустрии. Индустрия туризма является одной из самых быстрорастущих и стратегически важных отраслей в мире. Туризм вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, стимулирует развитие более 50 смежных отраслей экономики, обеспечивает привлечение инвестиций, создает новые рабочие места, является важным показателем уровня жизни и способствует гармоничному развитию и самореализации населения.
- «Национальный проект даст новый стимул для социально-экономического развития всех регионов, включая самые отдаленные, будет способствовать созданию рабочих мест в экономике впечатлений. Для молодого мобильного поколения путешествия уже стали базовой ценностью, поэтому для вас участие в конкурсе – это уникальный шанс привнести свой вклад в развитие индустрии гостеприимства и страны в целом» - прокомментировала задачи нацпроект руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
Планируется, что реализация национального проекта в сфере туризма обеспечит к 2030 году рост основных показателей в 2 раза, в том числе увеличится количество внутренних поездок граждан, количество рабочих мест в туристической отрасли и вклад туризма в внутренний валовый продукт. Предложения победителей и призеров конкурса в нацпроект будут направлены в Федеральное агентство по туризму. Победители, призеры и лауреаты конкурса, а также их научные руководители будут награждены дипломами и приглашены к участию в развитии туризма в стране.
- «Амбициозная цель перезагрузки туриндустрии требует нестандартных подходов и смелых решений. Привлечение студентов со всех регионов России, их интеллектуального и творческого потенциала, незашоренного взгляда, позволит выявить наиболее перспективные идеи и предложения в новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» - отметил научный руководитель конкурса Христофор Константиниди.
Появление подобного нацпроекта закономерно, и оно напрямую вытекает из стратегической задачи формирование российской гражданской нации: людей, которые погружены в жизнь своей страны. Соответственно, развитие внутреннего туризма немыслимо без формирования новых и актуализации уже имеющихся смыслов. В случае России палитра смыслов наполнена богатым этно-конфессиональным разнообразием нашей страны, и эти смыслы должны быть превращены в бренды, вокруг которых будет появляться туристическая инфраструктура, маршруты, мероприятия и прочие характерные вещи. Однако, необходимо помнить, что преобразование смысла в эффективный бренд – процесс не бюрократический, он требует точечной работы и смычки профессионала-техника с общественной инициативой.
Made on
Tilda