Этнополис
Новость

Алтайская этномозаика

В алтайском Рубцовске открылся центр традиционной народной культуры "Этнографическая мозаика". Торжественное открытие состоялось 25 февраля в Картинной галерее имени В. В. Тихонова города Рубцовска.
Эта история началась ещё в прошлом году, когда на создание Центра традиционной культуры на базе алтайских музеев было подано 7 заявок. Победителем признана заявка управления культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска о создании центра «Этнографическая мозаика» на базе краеведческого музея.
Рубцовский краеведческий музей известен своей исследовательской работой по сбору краеведческого материала и популяризации народной культуры. Представленная на конкурс программа деятельности центра традиционной культуры на 2021-2023 годы предполагает много масштабных акций и предусматривает работу со школьными музеями. Всего в Алтайском крае работают 14 центров - русской, украинской, мордовской, кумандинской, казахской, старообрядческой, немецкой, казаческой народной культуры.
- «Создание Центра - это не только большая честь и доверие краевой конкурсной комиссии, признавшей заявку города Рубцовска за счет краевых субсидий интересной и перспективной, но и еще большая ответственность города в целом и коллектива краеведческого музея в частности. Это кропотливая работа по сбору, сохранению, популяризации культурного наследия многих этнических групп, проживающих на территории города и района», - отметила начальник управления культуры спорта и молодежной политики Рубцовска Марина Зорина.
Made on
Tilda