Этнополис
Новость

Единение народов

Столица Башкирии – город Уфа, планирует войти в Книгу рекордов Гиннеса после проведения шестой Всемирной фольклориады. Этнический парад завершится огромным хороводом на подходе к амфитеатру у Конгресс-холла «Тортау». Представители более 200 народностей всего мира станут участниками хоровода.

If a building becomes architecture, then it is art

Напомним, что Международный фестиваль фольклора проходит раз в четыре года. Участие в нем принимают около 50 стран. В прошлые годы фольклориада проводилась в Голландии, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике. Фольклориада - это самая необычная и творческая Олимпиада фольклорного искусства, где всё основывается на взаимном уважении, на гармонии и, самое главное, на общении между народами мира. Главные цели данного мероприятия - сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора, и, конечно же, укрепление дружбы народов. Во время фестиваля фольклорные коллективы разных регионов и стран тесно взаимодействуют друг с другом через музыку, танцы, песни, традиционные ремесла, обряды, игры.

Это мероприятие международного масштаба чрезвычайно важно для России. Оно позволит наладить межэтнические контакты не только внутри нашей страны, но и с народностями, проживающими вне ее. Возможность для диалога, обмена опытом - всегда хорошо, полезно и правильно. Стоит отметить, что для нашей страны фольклор - не столько памятник истории и достояние культуры, но и структурная часть общероссийских ценностей, одна из множества ниточек, связывающих народы России вместе - ведь мы идем в будущее, учитывая опыт прошлого
Made on
Tilda