Этнополис
Новость

Бурятских артистов услышит вся Россия

В Улан-Удэ стартовал Международный фестиваль «Золотой голос Байкала», который проводится в рамках празднования 100-летия Республики Бурятия.
Поскольку для участников международного фестиваля главное условие - исполнение песни на бурятском языке, очевидным стал и конкурс песен для носителей языка. Он стартует 3 мая, по итогам которого будут определена пятерка лучших исполнителей. 7 июня в результате работы жюри и народного голосования будут определены претенденты на финал Международного фестиваля «Золотой голос Байкала». Ознакомиться с положениями конкурсов можно на сайте театра – theatre-baikal.ru.
Параллельно с мероприятием проводится конкурс на создание новой бурятской песни. Пятеро финалистов «Золотого голоса Байкала» получат не только право исполнить пять лучших новых песен, но и полное сопровождение в подготовке к финалу со стороны театра «Байкал»: помощь в вокале, формирование имиджа, постановка фестивального номера, пошив сценического костюма и визаж, рекламная кампания.

- «Это не только помощь в вокале, это весь цикл, начиная с разработки имиджа, постановки фестивального номера, пошив костюма, визаж, рекламная кампания и все, что необходимо для нового яркого открытия. Но самое главное оба конкурса открыты для всех желающих. И мы рассчитываем на то, что примут участие все, кто когда-либо хотя бы чуть-чуть мечтал о сцене. Иногда не хватает просто решимости. А принять участие легко!» - считает директор театра Дандар Бадлуев.
Общий призовой фонд составляет 1 млн. рублей. Для авторов лучшей песни предусмотрен фонд в 700 тысяч рублей, для исполнителей - 300 тысяч рублей.
Сейчас в Бурятии отмечается образование Бурят-Монгольской автономной области 27 апреля 1921 года. Примечательно, что изначально область находилась в составе Дальневосточной Республики, и лишь затем оказалась в составе РСФСР. Центром области была Чита. Однако, БМАО стала первым бурятским образованием в составе России, и именно поэтому отсчёт бурятской автономии берёт начала отсюда.
Made on
Tilda