Этнополис
Новость

Золотой голос Байкала будет выявлен в онлайн-формате

Завершается подготовка к Международному фестивалю «Золотой голос Байкала». Мероприятие по сути является конкурсом национальной песни, при этом каждый исполнитель должен представить два номера: на бурятском и на другом языке. Принимающую сторону представит певица Арюна Нимаева.
Исполняться будут исключительно новые песни. География участников конкурса довольно широка, в Улан-Удэ приедут выступать представители Греции, Индии, Франции, Камеруна и Казахстана, а также Республики Алтай, Башкортостана, Татарстана, Калмыкии, Тывы и Якутии, которые прибудут в Бурятию. Открытие конкурса запланировано на 20 июля, оглашение результатов - 23 июля. При этом, совсем недавно было принято решение провести фестиваль дистанционно. Жаргал Жалсанов, худрук театра «Байкал», наб азе которого планируется проведение фестиваля, охарактеризовал изменение формата следующим образом:

- «Онлайн-фестиваль — это испытание для нас, как для организаторов. Мы буквально за неделю переформатировали всё то, что было запланировано вживую. Мы долго шли к нашему фестивалю и просто не могли отменить или перенести даты. Может это и к лучшему, ведь теперь зрители из любой точки мира могут присоединиться к нам».
Выбирать победителя будут жюри из США, Казахстана, Кореи, Франции, Москвы и Бурятии. Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Обладатель гран-при получит 300 000 рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 200 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно, приз зрительских симпатий – 100 тысяч и три дипломанта по 50 тысяч рублей.
Made on
Tilda