Этнополис
Новость

ТАЙГАСТРО шагает по Сибири

Первое в своём роде мероприятие пройдет со 2 по 19 августа одновременно также в Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске и Тюмени. Участниками фестиваля станут 29 ресторанов.
Самым первым мероприятием, приуроченным к этому вкусному событию, станет беспрецедентный гала-ужин открытия фестиваля в красноярском ресторане Tunguska. Беспрецедентный он по многим причинам. В этот день впервые на одной кухне встретятся не два, не три, а сразу восемь звёздных шефов из разных городов Сибири, чтобы каждый из них смог представить гостям авторское блюдо, созданное из локальных сибирских продуктов в рамках фестиваля. Участники представят своим гостям новаторское сет-меню из трех блюд по единым ценам. Всех желающих приглашают попробовать конкурсные блюда и отдать голос за своего фаворита. В Красноярске это будет 15 ресторанов, в Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Тобольске - по два, в Кемерове и Якутске - по одному.
Фестиваль призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов и стать ежегодным любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири. Организатором выступает красноярский ресторан современной сибирский кухни Tunguska. Иркутск на гастрономическом фестивале представляют бары «33 вино и тапас» и «Design bar».
Современная сибирская кухня - довольно новое даже для нас понятие, несмотря на то, что громадный сибирский регион уже давно интегрирован в российское социокультурное пространство. Отсутствие сибирской региональной кухни как части общероссийской кухни говорит о наличии нерешённых задач в этом направлении, часть из которых и призван решить фестиваль ТАЙГАСТРО. При этом, необходимо отметить, что неизменным атрибутом популярных и самобытных кухонь служит их доступность. Иными словами, будущее сибирской кухни - не только за фешенебельными заведениями, но и за относительно простыми рецептами для домашней кухни, и для того, что в советское время называлось общепитом.
Made on
Tilda