Этнополис
Новость

«Сокровища России»

Журнал National Geographic Traveler представляет онлайн голосование «Сокровища России», посвященное туристическим возможностям нашей страны. Проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России.
Голосование проходит по десяти основным номинациям: "Природный объект", "Туристическая тропа", "Экскурсионный маршрут", "Речной и морской круиз", "Культурно-исторический объект", "Общественное пространство", "Пляжный курорт", "Национальная кухня", "Народный промысел" и "Традиционный праздник". Все номинанты выдвигаются официальными представителями субъектов Российской Федерации, которые постарались подобрать все лучшее в своих регионах, но окончательный выбор – за аудиторией National Geographic. Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler. Конкурс представлен следующими номинациями:

- культурно-исторический объект
- народный промысел
- национальная кухня
- общественное пространство
- пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт
- природный объект
- речной и морской круиз
- традиционный праздник
- туристическая тропа
- экскурсионный маршрут
National Geographic Traveler уже давно и довольно продуктивно открывает Россию для иностранных туристов и самих россиян. Однако, мы по прежнему ещё мало знаем о сокровищах своей страны. Например, в номинации "национальная кухня" сейчас лидирует сарептская горчица - на неё приходится 48 % голосов. В Сарепте Волгоградской области находится единственный в России горчичный завод. При этом, на основе горчицы там научились делать даже конфеты, пряники и мороженое. На втором месте с 8 % голосов - курская каша "гарбузня". Гарбузней куряне называют тыквенную кашу с лепешками из пшена. Появление этого блюда связывают с саянами, субэтнической группой русских в Курской губернии, которые жили на территории области до XX века. Попробовать необычное блюдо можно в селе Березовец на празднике «Саянские гуляния», на котором демонстрируются саянские костюмы, традиции, фольклор и кухня.
Made on
Tilda