Этнополис
Новость

Жителям Хабаровского края расскажут про корейцев

Со 2 по 15 августа Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири вновь проведет в регионе свой Международный фестиваль корейской культуры в Хабаровском крае. Однако из-за ковида принято решение провести фестиваль онлайн. Трансляция пройдет в эфире телеканала «6ТВ», а также на Ютубе. Зато теперь познакомиться с корейской культурой смогут все жители региона.
В программе фестиваля документальный проект об истории появления корейцев на Дальнем Востоке России, о вкладе многонационального народа Советского Союза в освобождение Корейского полуострова от японских милитаристов и в общее дело окончания Второй мировой войны. Зрители также узнают о действовавшей в то время в районе села Вятское 88-й отдельной интернациональной бригаде. Кроме того, их ждут мастер-классы и другие проекты о национальных костюмах, кухне, видах спорта, языке корейского народа, а также викторина на знание истории и традиций Кореи.
Со 2 по 13 августа о культуре корейцев телезрителям расскажут гости передачи «Утро в городе», с 9 августа в эфире будут разыграны призы от организаторов, а с 13 августа начнется трансляция основного документального фильма фестиваля. Напомним, Международный фестиваль корейской культуры проходит в Хабаровском крае с 2004 года. Ежегодно его посвящают годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова советскими войсками совместно с корейскими партизанами.
- "Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири вносит существенный вклад в строительство и сохранение межнациональных и межконфессиональных отношений в нашем крае. Эта организация является активным участником конкурсов на получение грантовой поддержки различных уровней и реализует проекты, которые способствуют развитию гражданского общества, духовно-нравственному, патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и развитию традиционных ценностей, языка и основ корейской культуры", – отметили в главном управлении внутренней политики правительства края.
Сегодня корейская традиционная культура - единственная почва, на которой можно говорить о каком-то объединении двух корейских государств, объединении, которое в случае с Кореей затянулось на 70 лет. За это время на Корейском полуострове сложилось две разных корейских культуры, враждебно настроенных друг к другу - "коммунизированная" и вестернизированная и, возможно, возврат к истокам поможет двум правительствам найти общие темы для диалога. Именно правительствам, поскольку говорить о свободном культурном обмене между гражданами Северной Кореи и Южной Кореи сегодня нельзя.

Made on
Tilda