Этнополис
Новость

Русское поле 2021: уже скоро

7 августа стартует крупнейший фестиваль Европы, "Русское поле" в подмосковном музее-заповеднике "Коломенское". В этом году мероприятие посвящено 800-летию Александра Невского, одного из столпов становления России как независимого государства.
Фестиваль «Русское поле» – это, помимо всего прочего, прекрасная возможность отдохнуть всей семьей на свежем воздухе, поучаствовать в масштабном городском празднике. Популяризация российской культуры, истории и семейных ценностей, сохранение и развитие традиций, их объединение с современными национальными традициями для укрепления взаимосвязи и взаимопонимания поколений – вот основная миссия Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». Ведь народ жив, пока живы его традиции, культура и история.
Это крупнейшее классическое фольклорное мероприятие, объединяющее творческих людей, влюбленных в историю России, ее песни, народные промыслы и декоративно-прикладное искусство. Площадка фестиваля принимает исполнителей русской песни, ремесленников, товаропроизводителей и туроператоров, сохраняющих лучшие традиции России для будущих поколений. «Русское поле» даёт возможность заглянуть в живую душу русского народа, ощутить ее самобытность, увидеть, чем славится Россия на весь мир, представить эпические художественные произведения народов России, национальных обрядов, познакомиться с историей народных музыкальных инструментов, туристическим потенциалом регионов.
В 2012 году состоялся I Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». В нем приняли участие 15 регионов нашей страны. Сегодня фестиваль объединяет на своих площадках более 3 000 человек – исполнителей русской песни и народного танца, туроператоров, ремесленников и товаропроизводителей более чем из 60 регионов страны. Фестивальная площадка мероприятия привлекает более 200 000 зрителей. В основу фестиваля положена идея сохранения духовных и культурных традиций России и славянских народов. Фестивальные площадки позволяют собрать воедино и продемонстрировать все лучшее, чем гордится наша страна – от изделий мастеров народных промыслов до лучших промышленных товаров от региональных товаропроизводителей.
Made on
Tilda