Этнополис
Новость

День малой Родины

7 августа в Липецкой области состоялся праздник, уже ставший традиционным – День малой Родины. Это праздник знакомых с детства тенистых улочек и уютных дворов, праздник друзей детства и тёплых воспоминаний. Основной целью мероприятия является ознакомление детей, молодежи и всех желающих с культурными традициями родного региона. День малой Родины проводится при поддержке Областного центра культуры, народного творчества и кино.
Узнать о мероприятии можно было благодаря выставке-приглашению, «Липецкий край — для туристов рай!», открытой на день раньше. Там жители и гости Липецка могли ознакомиться с путеводителями, краеведческими справочниками, фотоальбомами, посвящёнными природным красотам и архитектурным достопримечательностям области.
Программа праздника включала в себя концерт, на котором выступили региональные ансамбли народной песни, а для самых юных гостей праздника был организован конкурс рисунков. Прямо на асфальте маленькие художники могли попробовать себя в изображении достопримечательностей родного Липецка. Авторам лучших работ были вручены сладкие призы. В качестве ознакомления с региональной народной культурой, гостям праздника был продемонстрирован фильм об одном из знаменитых липецких промыслов – плетении лаптей. Участники праздника с удивлением узнали, что мастерство плетения лаптей не кануло в Лету, а живёт сейчас с его хранителями в Липецкой области
Липецкая область, как и все регионы нашей необъятной страны, самобытна и уникальна своими природными и рукотворными чудесами, народной культурой и традициями. Такие мероприятия, как День малой Родины, очень важны для поддержки краеведческой культуры и продолжения народных традиций. Особенное значение они имеют для детей, прививая им любовь и ощущение близости с родной землей. Как заявляют сами организаторы праздника, для них важно, чтобы их земляки-липчане, волею судеб занесённые в иные края, помнили о своей малой родине, а люди, живущие здесь, укрепляли культурные связи, бережно собирали и хранили региональные обычаи.
Made on
Tilda