Этнополис
Новость

«Северное Трехречье»: секрет успеха

Главной причиной успешности проекта стал комплексный межведомственный и муниципальный подход, который также получил дальнейшее развитие. На основании актуализированных договорённостей «Северное Трехречье» будет развиваться на протяжении пяти лет. В заключении соглашения приняли участие министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, зампредседателя комитета областного Собрания депутатов по образованию и науке Ольга Виткова, главы Котласского, Красноборского, Ленского районов, Вилегодского округов, а также городов Котласа и Коряжмы, сотрудники туристско-информационных центров Северного Трехречья.
- "Министерство культуры Архангельской области выражает свою поддержку новому этапу этого сотрудничества. Очевидно, что туризм важен не только для развития экономики региона, но и для сохранения и продвижения уникальной самобытности Русского Севера. Туризм обеспечивает самое непосредственное, глубокое знакомство с историей и культурой Архангельской области. Нет никаких сомнений, что о Северном Трехречье должна знать вся Россия, и желательно - посредством личного посещения его самых живописных уголков", - так оценила значение проекта министр культуры Архангельской области Оксана Светлова.
Первое соглашение о межмуниципальном взаимодействии в сфере развития туризма на юго-востоке Архангельской области было подписано в октябре 2015 года. С тех пор в рамках проекта открылись новые объекты размещения и питания, появились межмуниципальные маршруты и единый календарь туристских событий. Самым популярным маршрутом Северного Трехречья остается «Сказки Северного Трехречья». В Котласе туристов встречает Кот Ласковый, на Виледи – Вилегодская Кошка, в Красноборске – Белый Гриб, а в Яренске – Матушка Зима.
Made on
Tilda