Этнополис
Новость

«Эрхүү зугаа»

Концерт, посвящённый культуре западных бурят, пройдёт в Улан-Удэ. Его программа уже полюбилась публике - она соткана из колоритных образов, ритмичного танца и застольных песен.
Концерт «Эрхүү зугаа» — это небольшое путешествие по Иркутской области. Премьера «Эрхүү зугаа» состоялась совсем недавно - в октябре этого года, и концерт сразу полюбился зрителям. Желающих попасть на него оказалось вдвое больше, чем смог вместить зрительный зал. В концерте балет театра «Байкал», солисты и Национальный оркестр Бурятии представят разнообразие, самобытность звучаний и движений западных бурят, проживающих в Приангарье.

Сегодня в репертуаре театра «Байкал» десятки номеров, вдохновленных просторами Иркутской области. Это ёхор ольхонских бурят – айдуусай, застольные песни арсин дуун, зарисовки свадебных традиций «басаганай дуун» и многочисленные костюмы. Отдельного внимания заслуживают песни, которые в 2019 году артисты театра лично записывали и у старожилов отдаленных деревень. Сегодня они звучат голосами солистов театра в новой обработке. Все это зрители смогут увидеть на предстоящем концерте, который пройдёт пройдет 8 декабря в 18:30 в Русском драматическом театре.


Made on
Tilda