Этнополис
Новость

«Этно Эрато 2021»

В Москве пройдет юбилейный 20-й Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «Этно Эрато». Его цель - демонстрация уникальных авторских национальных костюмов, в которых этническая самобытность сочетается с тенденциями современной этномоды.

Проект открывает новые имена и предоставляет возможность талантливым модельерам получить опыт международного сотрудничества. Конкурсанты из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Монголии и других стран будут соревноваться в номинациях: «Лучший славянский костюм», «Лучший костюм народов Кавказа», «Лучший восточный костюм», «Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», «Лучший костюм финно-угорских народов», «Этнические мотивы в современном костюме», «Ретро национального костюма», «Этнический сценический костюм в действии».
- «Каждый год конкурс «Этно Эрато» радует зрителей новыми этнокостюмами. Это отличный повод для молодых художников-модельеров показать свой талант и познакомиться с творческими достижениями других мастеров. Участвуют в конкурсе и признанные мэтры, уже неоднократно удивлявшие жюри конкурса и зрителей своими работами. Все вместе они представят гостям свои уникальные творения, которые несут в себе неповторимый колорит народов России и зарубежья», - отмечает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.
27 ноября 2021 года в Московском доме национальностей состоится конкурсный день. Всего для участия в конкурсе в этом году заявлено около ста коллекций. На следующий день в Большом зале Правительства Москвы пройдёт юбилейный гала-концерт победителей «Этно Эрато» разных лет, на котором лучшие коллекции представят победители конкурса прошлых лет: студия «Духовный синтез» из Краснодара, театр моды «Морин эрдэни» из Забайкалья, театр костюма «Катюша» из Ленинградской области, «Театр костюма и пластики» из Калмыкии, театр моды и костюма «Он-Кум» из Тывы. Также зрители увидят коллекции победителей юбилейного конкурса «Этно Эрато 2021», которым будут вручены необычные призы.

Made on
Tilda