Этнополис
Новость

«Ворота в Азию»: 100 лет дружбы

В Русский Дом Улан-Батора сегодня открылась 33-я деловая Универсальная международная выставка-форум «Ворота в Азию». Всего ожидается до 40 человек и 30 компаний приграничных регионов.
С российской стороны в этот раз в выставке принимают участие три региона: Забайкалье, Бурятия и Приангарье. В рамках форума ежегодно между предпринимателями двух стран заключаются соглашения о сотрудничестве, проходит обмен контактами. Такая форма общения, безусловно, содействует развитию международных торговых отношений. Следующим образом описал задачу мероприятия Амгалан Базархандаев, руководитель Россотрудничества в Монголии:

- «Продвижение малого и среднего бизнеса России на рынок Монголии и в обратном направлении - та отрасль экономики, на которую нужно обратить особое внимание. Подобные проекты - это большая возможность для укрепления российско-монгольских экономических отношений. И, конечно, больший акцент нужно делать на региональное, приграничное сотрудничество».
В этом году выставка посвящена 100-летию дипломатических отношений между Россией и Монголией, когда в 1921 году две страны победившей революции подписали соглашения о сотрудничестве.

33-я выставка продлится до 14 декабря, в её рамках планируется ряд встреч и мероприятий: Бизнес-форум "Россия – Монголия: приграничное сотрудничество", установка Иркутским планетарием телескопа на территории Русского Дома в Улан-Баторе, посмотреть в который сможет любой желающий с 9-го по 13-е декабря, художественная выставка-конкурс молодых художников России и Монголии "Дружба, проверенная временем" и презентация книги "Век и вечность" - уникального издания о сотрудничестве и дружбе художников России и Монголии.
Выставка «Ворота в Азию» традиционно проводится с 2010 года. В ней принимают участие представители малого и среднего бизнеса двух стран. За 11 лет существования «Ворот в Азию» бизнес-отношения установили более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса Монголии и России.
Made on
Tilda