Этнополис
Новость

Туристический сувенир 2021

В Саранске определены победители Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финале было представлено более 400 изделий из 45 регионов России от более 260 участников.
Всего в 2021 году на участие в конкурсе было заявлено 2 099 изделий из 66 регионов нашей страны. По результатам предварительных этапов, которые состоялись в Абакане, Волгограде, Мариинске, Перми, Екатеринбурге, Улан-Удэ и в онлайн формате были отобраны лучшие работы со всей России, и их создателей пригласили в Саранск во всероссийский финал побороться за звание лучшего.

В первый день конкурса участников ждала деловая программа конференции «Туристический сувенир: от идеи до туриста. Опыт регионов и тренды в сувенирной продукции», где эксперты и участники конкурса смогли обменяться опытом реализации успешных кейсов по созданию и продвижению туристических сувениров России.

Все номинации были разделены на три или четыре ценовых категории. Так, например, лучшими городскими сувенирами VIP и эконом-класса стали чердынские духи и деревянные магниты с видами Саратова соответственно. Если же говорить о более близкой нам номинации этнографического сувенира, то здесь гран-при бюджетного сувенира заслужила башкирская тенгебика - фигурка "денежной девушки", приносящая богатство, а сувенир класса VIP - платки "Времена года" в русском стиле из Москвы.
Значительное число участников в этом году - сибиряки. Это позволяет говорить о поступательном развитии региональных брендов и формировании новых продуктов в медийной, гастрономический, сувенирной и других сферах жизни сибирских регионов.

Made on
Tilda