Этнополис
Новость

«Сделано на Байкале» - сделано с любовью

Уже завтра в Иркутске начнётся ярмарка «Сделано на Байкале». Это будет яркое мультикультурное событие, потому что всё, что связано с ярмаркой «Сделано на Байкале», это философия жизни, польза, органика, природа, энергетика человеческой работы.
Будет даже дефиле с нарядами. Пока запланированы шесть коллекций, но двери открыты и для других мастеров. Пока на дефиле заявлены наряды творческого дуэта «Лено», Светланы Шишкарёвой, Марины Антоновой и других авторов. Они представят различные стилистические направления вплоть до гламура. Среди коллекций будет представлена одежда, созданная дизайнером Оксаной Пономарёвой, которая работает с детьми с синдромом Дауна. Коллекцию будут демонстрировать дети с этим заболеванием.
Мастера представят свои работы в самых разных техниках, и это будет не только одежда. Это игрушки, ремесленный шоколад, местный сыр, открытки, сувениры, украшения и многое другое. Будут на ярмарке и духи – четыре аромата, вдохновлённые коллекциями творческого дуэта «Лено». Также представят аксессуары с местной тематикой, например, серьги и брошки, узор которых повторяет узор с деревянных наличников, которыми пока славится столица Приангарья.
Все изделия будут представлять сами мастера, так что у них на месте можно будет напрямую узнать, из чего они сделаны, какова их история, а также заказать что-то индивидуальное.

Как рассказала руководительница фонда «Возрождение Земли Сибирской», организатор мероприятия Елена Творогова, в ярмарке примут участие около 50 мастеров из Иркутска и окрестностей. Проходить она будет в галерее "Rеvолюция", 18 и 19 декабря.

Made on
Tilda