Этнополис
Новость

Фотовыставка татарского мира

В Доме Дружбы народов Татарстана проходит фотовыставка лучших работ конкурса «Этнографическая мозаика татарского народа», проводимого в республике уже седьмой год.
В 2021 году в конкурсе приняли участие не только профессиональные фотографы, так и любители из восьми регионов нашей страны, которые представили более 400 работ. Всего — 44 конкурсанта. Победителей фотоконкурса поздравил заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин. Он отметил, что «цель конкурса - через замечательный вид искусства — фотографию — изучить, показать, довести до наших детей наше наследие, наш быт, наши традиции».

Также Дамир Натфуллин напомнил, что 2022 год объявлен президентом Годом нематериального культурного наследия, и фотоконкурс «Этнографическая мозаика татарского народа» как раз вписывается в мероприятия предстоящего года. Чиновник выразил уверенность, что география и количество участников фотоконкурса будет расширяться.
Победители выявлялись по трём номинациям, повторяющим тематики конкурса: «Болгары. 1100-летие принятия ислама в Поволжье», «Традиции и обряды», «Народно-прикладное искусство. Традиции и обряды». Сама выставка в Доме Дружбы народов Татарстана будет доступна для посещения до 27 декабря 2021 года.

Фотоконкурс проводится в рамках госпрограммы «Сохранение национальной идентичности татарского народа (2014-2022 годы)» и направлен на содействие популяризации традиций и обычаев татарского народа, сохранение и развитие национальной идентичности татар в республике и за ее пределами.
Made on
Tilda