Этнополис
Новость

Казахстан возвращается к мирной жизни

В Алма-Ате начался вывод миротворческого контингента ОДКБ, сообщает Zakon.kz. На территории Военного института сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова проведена торжественная церемония прощания.
Процесс вывода контингента ОДКБ займет не более 10 дней. За это время миротворцы переводят охраняемые объекты под контроль правоохранительных органов Казахстана, а военную технику подготавливают к возвращению в Россию.

Подразделения сил ОДКБ начали пребывать в Казахстан 6 января. Их задачей была помощь казахстанским коллегам с охраной важных объектов. На запрос Казахстана откликнулись все государства-члены ОДКБ – миротворческую миссию в стране выполняли военные из России, Армении, Беларуси, Таджикистана и Киргизии.
Вывод контингента ОДКБ говорит о полной стабилизации ситуации в республике после массовых протестов. Сегодня в столице Казахстана отменён красный уровень террористической опасности, а Алма-Атинский аэропорт, который ранее охраняли российские военные, начал работу в штатном режиме. Как сообщает Минобороны РФ, ранее с этого аэропорта осуществлялся вылет самолётов с гражданами России, пожелавшими покинуть Казахстан.
Made on
Tilda