Этнополис
Новость

Актуальные вопросы – на повестке совета при губернаторе

В Иркутске состоялось заседание Совета по делам национальностей при губернаторе, - сообщается на сайте правительства Иркутской области www.irkobl.ru. Ключевой темой заседания стало обсуждение единой системы деятельности исполнительных органов госвласти и местного самоуправления по реализации государственной национальной политики.
Региональный стандарт должен повысить эффективность работы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия на региональном и муниципальных уровнях. Игорь Кобзев подчеркнул, что сейчас особенно актуальна задача по выработке действенных мер противодействия этнополитическому и религиозно-политическому экстремизму, снижению уровня конфликтности в межнациональных отношениях. Все это требует дополнительных мер со стороны государства.

Также участники обсудили профилактику межнациональных конфликтов в регионе, деятельность национально-культурных центров в сфере социокультурной адаптации иностранных граждан, а также роль национально-культурных центров в развитии этнотуризма.
Ранее губернатор поздравил национально-культурные центры, встречающие юбилей: «Центр корейской культуры», литовский центр «Швитурис», польское общество «Огниво», немецкий, татаро-башкирский, белорусский и другие центры за активный вклад в развитии этнокультурного и языкового многообразия, сохранение межнационального мира и согласия на территории Иркутской области, общественную работу, направленную на сбережение культуры и традиций народов.
Made on
Tilda