Этнополис
Новость

Побратимы расстаются

На прошлой неделе Вильнюс принял решение прекратить сотрудничество с Иркутском. В
связи с этим областной центр остался без литовского города-побратима. То же самое
решение было принято в отношении Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Ярославля, - сообщила телекомпания АИСТ со ссылкой на РБК.
Примеру Вильнюса последовал чешский город Хеба, который прекратил побратимские связи с уральским Нижним Тагилом. Варшава отказалась от сотрудничества с Москвой, Санкт-Петербургом, Грозным, Смоленском и Нижним Новгородом. Другой польский город, Гданьск, разорвал партнерские отношения с Санкт-Петербургом и Калининградом. Аналогичные решения инициировали также власти многих других польских городов и регионов, - сообщает ТАСС.
В Финляндии отношения с Санкт-Петербургом разорвал город Турку. Его примеру последовали еще пять финских городов, - сообщает портал yel.fi. По информации портала STЯATERA побратимами перестали быть некоторые российские и немецкие германские города: Ханау и Ярославль, Кассель и Ярославль, Бад-Хомбург и
Петергоф и другие.

В Чикаго, где проживает самое большое на Среднем Западе американское украинское население, мэр приостановила 25-летние побратимские контакты с Москвой.

Памятник доктору Айболиту в Вильнюсе, архитектор - Цемаху Шабаду
Термин «города-побратимы» появился в 1944 году, так впервые назвали два города, которые практически полностью были разрушены во Второй мировой войне — британский Ковентри и советский Сталинград.
Made on
Tilda